?

Log in

No account? Create an account
 

Расщепить предвзятость сложнее, чем атом.

About Свежие записи

Благие намерения - великое дело! :) 12 дек, 2011 @ 12:36
Вчера проснулась в прекрасном настроении. Потому что уже позавчера точно запланировала, сколько и какие дела в воскресенье переделаю. Что запеку в соли дикого, неприрученного лосося... Наконец уберу из "сезонного" шкафа летние вещи и развешу аккуратно зимние, чтоб не бегать в панике по утрам по квартире в поисках соответствующего погоде джемпера. Обычно я это делаю раньше, честно. Но в этом году осень, которая оказалась теплой и солнечной заменой несостоявшемуся лету, все перевернула с ног на голову, и я до начала декабря даже не знала, где висит моя теплая куртка. Где всякие шапки и перчатки, не знаю и посейчас :(
Дальше...Свернуть )

Депрессия заевшихся 7 дек, 2011 @ 22:40
Франк Шетцинг, немецкий писатель (не дословно):
Немцы давно стали придерживаться странной стратегии: вместо того, чтобы делать больше хорошего, они предпочитают делать меньше плохого. Они так боятся ошибиться и поступить неправильно, что ищут обходные пути, доводящие до абсурда любую разумную идею. Это позиция заевшихся. Мы стремимся управлять, при этом постоянно хлопая себя по пальцам, чтоб не навредить. Перестаем быть мужественными, потому что стремимся законсервировать все как есть. Таким образом мы ставим подножку самим себе - и в результате имеем практически массовую депрессию. Появляется чувство беспомощности: все стоит на месте, никакого движения. И одновременно мы очень уютно себя в этой депрессии чувствуем. А уж когда эта депрессия оценивается и берется в работу индустрией развлечений - то из всего этого получается очень плодотворный и прибыльный бизнес. И на почве этого алармизма, пессимизма, негативизма вырастают какие-то движения, гражданские инициативы... Правда, они не знают, за что они борются, но зато точно знают - против чего. И вот бац - они уже в телевизоре.
И что бы мы делали без этой депрессии, боже мой? :)
Местонахождение: Germany, Cologne

Ну что вам рассказать за Амстердам? 6 дек, 2011 @ 00:14
Погода там была и вправду чудесная. И еще расчудеснее гулять по городу с родным ребенком, сделанным своими собственными руками, каковой (ребенок) этот город знает, как свои пять :) И знает, в каком кофешопе продают самые вонючие джойнты, за какой невидной дверцей скрывается целый антикварный мир, в котором можно заблудиться как очарованный странник :) И где стоит нежилой, покинутый миром дом, в котором по ночам продают дешевое и веселое красное вино, а весь народ одновременно играет в пинг-понг на одном огромнейшем столе. Кто проиграл, то вылетел - и так, пока не останется победитель. И где самые вкусные бейгели из пумперникеля, с самым замечательным "кофе наоборот" во всем городе объемом в 1 литр штука :)
Сколько там ни ходи...Свернуть )

Сериал для просмотру 28 ноя, 2011 @ 16:42
Смотрю на бесконечный список сериалов, которые можно смотреть онлайн, не знаю, чего выбрать. До этого пользовалась методом тыка, вроде работало :) Но теперь вот пару раз тыкнула - и дольше первых 15 минут ниасилила. Так что экспериментов мне хватит, взываю к дружескому разуму.
Страна происхождения и платность/бесплатность просмотра не волнуют, мы девушки многоядные. Степень сумасшествия авторов и героев тоже не задевает, вернее, чем больше - тем роднее :) Мне предстоит долгая и нудная работа над очень однотонным проектом, где мозги надо включать по минимуму, а объем, выдаваемый на гора, должен быть максимальным. Хотелось бы отвлекаться периодически и видеть нормальных, активно двигающихся психов.
Предпочтения? Я лучше напишу, что посмотрела с интересом за последнее время: Шерлока, Игру престолов, Royal Pains, Lost (с этими прям-таки расставаться было жалко), Хауса (хотя он испортился под конец), всякие там CSI смотрю по настроению. Пару каких-то проходящих ужастиков, из которых не тронул ни один, а "Ужасы Стивена Кинга" даже разочаровали до слез. Хотя против ужастиков, окромя вампирной нечисти и откровенной лажи, ничего не имею. К фэнтази равнодушна, хотя Игра престолов заинтересовала.
Один словом: почему я вас всех в друзья выбрала? :) Потому что мы одной крови!!!! Так что валите все, что вам в просмотре понравилось, я наверняка не разочаруюсь!!
Заранее благодарна!
Местонахождение: Germany, Aachen
Боевой настрой: creativecreative

Вечерняя прогулка 26 ноя, 2011 @ 23:16

Вчера встретились, наконец, с подружкой у рождественского базара, уже месяцами договариваемся, никак сговориться не могли. Хотели там погулять вволю, но что-то больно суетно там и слишком призывно сладостями пахнет, а я и пообедать-то за целый день не успела, какие сладости:) . Ну и потрепаться вволю там не с руки, шум-гам-тарарам, народ уже по восьмому глинтвейну на души принял - гуляет рванина!
Пошли в милый чайный домик, там внизу магазин, а наверху - чайная, откуда всю площадь с огнями видно и музыку слышно. Я заказала свой любимый оолонг, а подруга - пряничный чай, местную достопримечательность. Принесли нам два чайничка, поставили на горелку со свечкой.

Read more...Свернуть )

Posted via LiveJournal app for iPad.

Местонахождение: Germany, North Rhine-Westphalia, Haarenheidchen
Other entries
» К вам, хлебо- и разнопеки!

Всю жизнь месила тесто руками. Не то, что я с утра до ночи что-то пеку, ничего, выходящего за рамки обычного. Но вот теперь напала на меня

проблема...Свернуть )

Posted via LiveJournal app for iPad.


» Воскресные чтения

Вчера погода-таки испортилась, а мы уж решили, что теперь до следующего лета будет 20 градусов тепла, а уже с июня, как положено, зарядят бесконечные дожди... Заниматься неотложными домашними делами решительно не хотелось, все углубились в чтение газет и журналов.
В Welt am Sonntag прочла замечательное интервью с авторами книги "Насколько умна моя собака". Порадовалась, что мои ощущения меня не обманывают. Умные исследователи пишут, что, вопреки распространенному заблуждению, разница в интеллекте собак различных пород очень незначительная, а собаки одной и той же породы могут куда больше по этому уровню разниться между собой, чем представители разных пород.
Всегда скептически относилась к заявлением собаковладельцев: всегда беру щенков той-то породы, они гарантировано умны и поддаются воспитанию. На самом деле, все собаки одного хозяина будут схожи и по поведению, и по сообразительности, даже при больших разницах в характерах. Нас путают большие отличия в экстерьерах - как, впрочем, и у человеческих рас, - которые к "внутренним ценностям" имеют опосредованное отношение. Преувеличены и какие-то особые душевные качества избранных пород. Скажем, никакой сенбернар, не будучи специально обучен и натренирован, не полезет по снежным горам, чтоб искать там или спасать незнакомых людей. Пес делает это не из моральных соображений, а исключительно в ожидании награды.
Часто говорят о том, что собаки бегут за помощью, когда их хозяевам плохо. Такие случаи наверняка бывают, но доказать их крайне сложно. Ни на какие эксперименты такого рода собаки не идут. Они настолько настроены на хозяина, так четко оценивают его состояние, что театральные игры просто проходят мимо их сознания: собаки способны унюхать, когда хозяин действительно болен или испуган, на притворство они не реагируют.

парочка фоток не о собаках :)...Свернуть )

Posted via LiveJournal app for iPad.


» Ищу переводчика в Любеке

Для больного ребенка, который приезжает туда на лечение. Важно, чтобы переводчик имел право выставлять счета ( т.е. работал официально). Предполагаемая продолжительность лечения - 14 дней. Кто заинтересован, оставьте комментарий, пожалуйста, или напишите в личку. Довольно срочно. Спасибо!

Posted via LiveJournal app for iPad.


» Не пастила и не мармелад

Читаю тут в последние дни, что люди увлеклись деланием пастилы и мармеладов. К мармеладам я равнодушна, а яблочная пастила - ммммм, попробую обязательно. Но меня очень смущают, по некоторым причинам, пропорции: кило продукта на кило сахара. Ну то есть - абсолютно не мой случай. А я вот уже несколько лет делаю так:

И так:

Вот такая фруктовая кожа у меня получается. Там сахара очень мало, а то и вовсе нет. Кстати, всякие эксперименты с сахаром мне лично доказали, что, чем сахара меньше, тем лучше все это дело сушится и застывает. Легче и быстрее. По сути, это просто высушенный фруктовый сок с мякотью. На первой картинке - из яблок, вишен и слив, на второй - яблоки, груши и облепиха. Я практически фрукты не варю, просто довожу до мягкости, протираю через крупное сито. Если очень много жидкости, то чуть увариваю, но в общем-то нет. Выливаю на противень, на пекарскую бумагу, разравниваю (чем тоньше, тем быстрее сохнет, есесено) и ставлю в плиту при 50 градусах и приоткрытой дверце. Конечно, это долгое дело. Но я теперь приноровилась: сушу, пока не начинает отходить от бумаги, потом режу на полоски и досушиваю в сушилке, о которой намедни уже писала. Это намного быстрее и экономнее. Вкусно опять-таки на любом этапе производства :) Пока еще все мягкое, можно обвалять в сахаре и есть как мармелад. А если досушить до конца, то это вообще несравнимое удовольствие: фруктовые сухарики :)

Posted via LiveJournal app for iPad.


» 21 октября - мысли вслух :)
Для чего собака в доме? Чтоб, когда ты домой приходишь, пес к тебе в объятья кубарем с лестницы скатывался или там могучим толчком дверь открывал и падал тебе на грудь! Так ведь? Мол, ждал-все глаза проглядел, люблю, счастлив, что ты тута, наконец, и все тебе прощаю. А если этот тип, не отрывая ухоженного тела от теплого дивана, лениво хлопает пару раз хвостом при твоем появлении и даже глаза толком не открывает? А если ты не несешься к нему сразу под парусами, чтобы поприветствовать лично, то он начинает завывать длинную и нудную песню о злодейке-хозяйке и несчастном покинутом существе, брошенном на произвол судьбы, - и ведь действительно воет до тех пор, пока не подойдешь и не почешешь подставленное пузо... Это что - собака?? Или как, я вас спрашиваю?
еще не все...Свернуть )
Top of Page Разработано LiveJournal.com